16+
30 октября 2014 17:57 Саки

Объем финансирования туристического кластера "Целебные сакские грязи" может быть увеличен до 6,2 млрд рублей

АА Распечатать

Саки, 30 октября. Крыминформ. Объем финансирования создания и развития крымского туристического кластера "Целебные сакские грязи" может быть увеличен до 6,2 млрд рублей. Об этом сегодня на рабочем заседании по вопросам сохранности Сакского лечебного озера сообщил и.о. главы городской администрации Сак Андрей Ивкин

Он напомнил, что Крым разработал концепцию развития 6 туристических кластеров, которая на данный момент включена в федеральную программу развития туристической отрасли до 2020 года. Первоначально на развитие кластера "Целебные сакские грязи" предусмотрено 3,2 млрд рублей.

"По нашей заявке сейчас ведутся перерасчеты и на данный момент расчетная сумма, которая будет выделена на наш кластер составляет 6,2 млрд рублей на 5 лет", - отметил Ивкин.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщала, что минкурортов предлагает включить в программу социально-экономического развития Крыма на 2015-2020 гг шесть проектов туристско-рекреационных кластеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости