16+
20 марта 2014 14:38

Москва считает противоправными возможные действия по изъятию собственности РФ на Украине - Лавров

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Москва считает противоправными возможные действия по изъятию собственности РФ на Украине. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Госдумы по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"Это будут противоправные действия, - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Когда происходил развод в рамках СССР, вся собственность, которая находилась на территории государств, объявивших свою независимость, оставалась у них". "На мой взгляд, этот принцип применим к любой ситуации, когда в соответствии с международным правом, в соответствии со свободным волеизъявлением населения конкретной территории происходит объявление о независимости и, соответственно, создается новое государство, которое потом свободно присоединяется к другому государству", - добавил он.

"Юристы и правоведы, конечно, должны рассмотреть все эти претензии украинских властей в деталях, но, думаю, что ни в чьих интересах начинать эту тяжбу, - подчеркнул Лавров. - Собственность "Газпрома" - это не государственная собственность, и других наших хозяйствующих субъектов. Эта инициатива /украинской стороны/ может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости