16+
20 марта 2014 14:38

Москва считает противоправными возможные действия по изъятию собственности РФ на Украине - Лавров

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Москва считает противоправными возможные действия по изъятию собственности РФ на Украине. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Госдумы по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"Это будут противоправные действия, - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Когда происходил развод в рамках СССР, вся собственность, которая находилась на территории государств, объявивших свою независимость, оставалась у них". "На мой взгляд, этот принцип применим к любой ситуации, когда в соответствии с международным правом, в соответствии со свободным волеизъявлением населения конкретной территории происходит объявление о независимости и, соответственно, создается новое государство, которое потом свободно присоединяется к другому государству", - добавил он.

"Юристы и правоведы, конечно, должны рассмотреть все эти претензии украинских властей в деталях, но, думаю, что ни в чьих интересах начинать эту тяжбу, - подчеркнул Лавров. - Собственность "Газпрома" - это не государственная собственность, и других наших хозяйствующих субъектов. Эта инициатива /украинской стороны/ может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости