16+
30 октября 2014 14:33 Севастополь

Севастополь с 1 ноября начнет получать до 20 тысяч кубометров воды из скважины в Бахчисарайском районе - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 30 октября. Крыминформ. Севастополь с 1 ноября будет получать воду из Бахчисарайского района Республики Крым. Об этом Крыминформу сообщил сегодня заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

"С 1 ноября Севастополь начнет получать до 20 тысяч кубометров воды в сутки из скважины Вилинского водозабора Бахчисарайского района", - сказал Атаманцев. Он напомнил, что эта скважина в свое время разрабатывалась за средства Севастополя.

"Если мы будем брать 20 тысяч кубометров из Вильно, 15 тысяч кубометров из озера в районе горы Гасфорта, то эта вода обеспечит потребности теплоснабжения и спокойного прохождения отопительного сезона", - уточнил Атаманцев. Он также сообщил, что в правительстве города полным ходом идет работа по реализации проекта переброса воды реки Коккозки в Чернореченское водохранилище.

"Через 2 года, я в этом уверен, проблема водообеспечения города будет раз и навсегда решена в соответствии с разрабатываемой программой", - отметил Атаманцев, пояснив, что город будет пользоваться собственными источниками водоснабжения.

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости