16+
30 октября 2014 14:05

Севастополь потребляет из Межгорного водохранилища до 7% от всей поставляемой в город воды - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 30 октября. Крыминформ. Доля потребляемой Севастополем воды из Межгорного водохранилища не 30%, а значительно меньше. Об этом Крыминформу заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, комментируя вчерашнюю информацию заместителя председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимира Лысенко.

"Из Межгорного водохранилища мы берем 9-10 тысяч кубометров воды в сутки. А вообще ежесуточная потребность Севастополя в воде сегодня составляет 150 тысяч кубометров. Таким образом, доля Межгорного водохранилища в общем водопотреблении города составляет 6-7 процентов", - сказал Атаманцев. Он отметил, что основным источником водоснабжения Севастополя является Чернореченское водохранилище, максимальный объем которого составляет 65 млн кубометров.

Ранее заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев сообщил о том, что в Чернореченском водохранилище осталось воды на 26 дней.

В среду на пресс-конференции в Крыминформе заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко заявил о том, что из Межгорного водохранилища в Чернореченское ежедневно перебрасывается 30% от общего объема воды, потребляемой Севастополем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости