16+
30 октября 2014 13:34 Севастополь

Власти Севастополя почтили подвиг защитников города 1941-1942 годов

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. В Севастополе сегодня проходит ряд мероприятий, в которых главными действующими лицами являются ветераны Великой Отечественной войны, защищавшие город в 1941-1942 годах.

Утром на площади Нахимова состоялся мемориальный час, в котором приняли участие руководители города, общественность и 8 ветеранов, защищавших Севастополь 73 года назад. Один из них, капитан 1 ранга в отставке Николай Баранов, сообщил Крыминформу, что 30 октября 1941 года, будучи курсантом Черноморского военно-морского училища, вместе со своими однокурсниками занял оборону на высотах в районе поселка Железнодорожный. "Пятеро суток мы стояли на рубежах, фашисты в город не прошли. 308 курсантов сложили свои головы на подступах к Севастополю. Сегодня мы их всех вспоминаем", - сказал Баранов.

Руководитель Севастопольской городской организации ветеранов Анатолий Пономарев рассказал, что к октябрю 1941 года, когда немецко-фашистские войска подошли к Севастополю, горожане, краснофлотцы и красноармейцы сумели создать 3 рубежа обороны. "На этих укреплениях 250 дней и ночей защитники города сдерживали натиск врага, а Севастополь стал образцом подвига и самоотверженности", - отметил Пономарев.

Выступивший на митинге губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул, что "красноармейцы и краснофлотцы, защищавшие Севастополь, покрыли себя неувядаемой славой, а наши поколения продолжают традиции отцов и дедов".

К Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов была возложена гирлянда памяти. Мимо строя ветеранов торжественным маршем прошла рота почетного караула.

Торжества переместились в один из концертных залов города, где прошла встреча поколений, в ходе которой восьмерым защитникам Севастополя от имени губернатора Сергея Меняйло были вручены памятные медали "Россия. Крым. Севастополь".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости