16+
30 октября 2014 13:34 Севастополь

Власти Севастополя почтили подвиг защитников города 1941-1942 годов

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. В Севастополе сегодня проходит ряд мероприятий, в которых главными действующими лицами являются ветераны Великой Отечественной войны, защищавшие город в 1941-1942 годах.

Утром на площади Нахимова состоялся мемориальный час, в котором приняли участие руководители города, общественность и 8 ветеранов, защищавших Севастополь 73 года назад. Один из них, капитан 1 ранга в отставке Николай Баранов, сообщил Крыминформу, что 30 октября 1941 года, будучи курсантом Черноморского военно-морского училища, вместе со своими однокурсниками занял оборону на высотах в районе поселка Железнодорожный. "Пятеро суток мы стояли на рубежах, фашисты в город не прошли. 308 курсантов сложили свои головы на подступах к Севастополю. Сегодня мы их всех вспоминаем", - сказал Баранов.

Руководитель Севастопольской городской организации ветеранов Анатолий Пономарев рассказал, что к октябрю 1941 года, когда немецко-фашистские войска подошли к Севастополю, горожане, краснофлотцы и красноармейцы сумели создать 3 рубежа обороны. "На этих укреплениях 250 дней и ночей защитники города сдерживали натиск врага, а Севастополь стал образцом подвига и самоотверженности", - отметил Пономарев.

Выступивший на митинге губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул, что "красноармейцы и краснофлотцы, защищавшие Севастополь, покрыли себя неувядаемой славой, а наши поколения продолжают традиции отцов и дедов".

К Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов была возложена гирлянда памяти. Мимо строя ветеранов торжественным маршем прошла рота почетного караула.

Торжества переместились в один из концертных залов города, где прошла встреча поколений, в ходе которой восьмерым защитникам Севастополя от имени губернатора Сергея Меняйло были вручены памятные медали "Россия. Крым. Севастополь".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости