16+
30 октября 2014 13:33

Правительство РФ подключит Крым и Севастополь к программе выплат за третьего и последующих детей - Медведев

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Правительство России расширит объем финансирования программы выплат за третьего и последующих детей, а также включит в нее новые регионы - Крым и Севастополь. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина, передает ТАСС.

Он напомнил, что в настоящее время в 67 российских регионах при рождении третьего и последующих детей выплачивается денежная премия до достижения ребенком возраста 3 лет. Ее средний размер в текущем году превысил 7,7 тыс рублей.

"Сегодня мы рассмотрим изменения - увеличим на 900 млн рублей общий объем этой субсидии бюджетам 25 регионов в 2014 году, с учетом их уточненной потребности, для этого есть средства. Во-вторых, перечень этих регионов дополняется Крымом и Севастополем, где, кстати, детей рождается в среднем меньше, чем по стране", - рассказал Медведев.

Он отметил, что в большинстве регионов, практикующих такие выплаты, они софинансируются из бюджета. С включением в этот список Крыма и Севастополя это число достигнет 53.

Премьер также рассказал, что за 9 месяцев текущего года в субъектах РФ, где эта выплата есть, родились 166 тыс третьих и последующих детей, что на 6 тыс больше, чем за тот же период 2013 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости