16+
30 октября 2014 13:00

В свободной экономической зоне Крыма инвесторы получат налоговые льготы, в морских гаванях могут быть введены упрощенные режимы

АА Распечатать

Москва, 30 октября. В свободной экономической зоне Крыма инвесторы будут освобождены от ряда налогов сроком до 10 лет, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, передает ТАСС.

"В свободной экономической зоне для инвесторов предусмотрено освобождение от ряда налогов на период до 10 лет - в зависимости от категории налогов, а также снижены административные барьеры", - сказал премьер.

Кроме того, "в морских гаванях Крыма могут быть введены режимы "свободного флага" и так называемого удобного порта, что существенно упрощает таможенные процедуры", проинформировал он. По мнению главы правительства, все эти меры должны "простимулировать деловую активность на полуострове, обеспечить приток капиталовложений в промышленность, транспорт, инфраструктуру, логистику, в туристическую и санаторно-курортную сферы, и конечно, сельское хозяйство".

"В результате экономика Крыма должна получить дополнительные ресурсы для развития социальной сферы, повышения уровня качества жизни наших людей", - рассчитывает Медведев. Тем самым, свободная экономическая зона "должна способствовать и успешной реализации многих проектов, заложенных в ФЦП развития полуострова до 2020 года", считает премьер.

Он потребовал от правительства в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую нормативную базу под законопроекты об особой экономической зоне в Крыму. По словам Медведева, сами документы о создании свободной экономзоны на полуострове надо как можно быстрее вносить в Госдуму, так как их подготовка и так затянулась. Кабмин при этом готов работать с депутатами над поправками, отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости