16+
20 марта 2014 14:36 Москва

Решение о воссоединении Крыма с РФ происходит на фоне трагических событий на Украине, в стране продолжается беззаконие - Лавров

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Решение о воссоединении Крыма с РФ происходит на фоне трагических событий на Украине, в стране продолжается беззаконие. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Госдумы по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"Историческое решение о воссоединении Крыма с Россией происходит на фоне трагических событий на Украине, - сказал министр. - В братской для России стране при поддержке извне совершен государственный переворот, по сей день там продолжается беззаконие: ежедневно фиксируются выходки национал-радикалов, антисемитов и прочих экстремистов, на которых опирается новая власть, реальные угрозы жизни и безопасности людей, повседневные случаи насилия, грубое и массовое нарушение прав человека на Украине, включая дискриминацию и преследование по признакам национальной принадлежности, языка и политических убеждений".

"Все это сделало существование Республики Крым в рамках украинского государства невозможным, - подчеркнул Лавров. - Решение о принятии Республики Крым в РФ основывается на свободном волеизъявлении многонационального народа Крыма в ходе референдума 16 марта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости