16+
30 октября 2014 09:11 Симферополь

Профессиональных журналистов в Крыму не хватает, но и учить их некому – главред "Нового Крыма"

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Профессиональных журналистов, получивших специальное образование, в Крыму категорически не хватает, и проблема состоит в отсутствии преподавателей даже на существующих факультетах. Об этом в комментарии Крыминформу сказал главный редактор газеты "Новый Крым" Игорь Азаров.

"Профессиональных обученных кадров не хватает однозначно, – сказал он. – Все упирается в простой вопрос – кто будет их учить?"

По мнению Азарова, специальное образование для журналиста – скорее плюс, но не обязательное условие работы по профессии. "Журналистов научить нельзя: или может, или не может. Конечно, хорошо, если у него специальное образование", – отметил главред.

Тем не менее, Азаров добавил, что при формировании федерального университета в его структуре необходимо предусмотреть создание отдельного факультета для обучения журналистов. "Факультет журналистики нужен, а если у нас создается мощный федеральный университет, то сам бог велел", – заключил главный редактор газеты "Новый Крым".

Ранее вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил о том, что средства массовой информации Республики Крым крайне нуждаются в профессиональных кадрах. "Нам мешает, не только в плане расширения среды, а и в плане вообще развития всех средств массовой информации, отсутствие профессионалов, которые будут способны на всех языках республики выдавать качественный продукт", - сказал Полонский.

По словам вице-премьера, сейчас в Крыму стоит серьезный вопрос о качестве образования, которое получают журналисты.

Сейчас единственным в Крыму специализированным факультетом по подготовке журналистов является факультет славянской филологии и журналистики в Таврическом национальном университете. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости