16+
29 октября 2014 19:13 Симферополь

Крымские волейболисты в сезоне-2014/2015 не будут играть в чемпионатах России

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. В сезоне-2014/2015 крымские волейбольные команды из-за отсутствия денег не примут участия в чемпионатах России, пока они сосредоточат свое внимание на республиканских турнирах. Об этом Крыминформу сообщил исполнительный директор региональной федерации волейбола Республики Крым Николай Герасенко.

"25 октября стартовал мужской республиканский чемпионат, а 1 ноября начнется и женское первенство, - рассказал Герасенко. – В мужском турнире мы рады видеть "Крымсоду" из Красноперекопска. За последние 10 лет команда из этого города выиграла четыре серебряных и один бронзовый комплект медалей украинского образца, четырежды получала право выступить в европейском состязании – Кубке EKV, трижды в нем участвовала. Сейчас в красноперекопском коллективе осталось 4 волейболиста из прошлого сезона, то есть уровень данного участника мужского любительского чемпионата Крыма весьма показателен".

Как сообщил Герасенко, в женском соревновании будут играть волейболистки евпаторийской "Керкинитиды", который всегда отличается тем, что "всегда полагался на собственных воспитанниц и не приобретал спортсменок из других регионов и стран".

Как уточнил исполнительный директор региональной федерации волейбола Республики Крым, перспективы участия крымских команд в следующем российском клубном сезоне будут полностью зависеть от достаточного уровня финансирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости