16+
29 октября 2014 19:13 Симферополь

Крымские волейболисты в сезоне-2014/2015 не будут играть в чемпионатах России

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. В сезоне-2014/2015 крымские волейбольные команды из-за отсутствия денег не примут участия в чемпионатах России, пока они сосредоточат свое внимание на республиканских турнирах. Об этом Крыминформу сообщил исполнительный директор региональной федерации волейбола Республики Крым Николай Герасенко.

"25 октября стартовал мужской республиканский чемпионат, а 1 ноября начнется и женское первенство, - рассказал Герасенко. – В мужском турнире мы рады видеть "Крымсоду" из Красноперекопска. За последние 10 лет команда из этого города выиграла четыре серебряных и один бронзовый комплект медалей украинского образца, четырежды получала право выступить в европейском состязании – Кубке EKV, трижды в нем участвовала. Сейчас в красноперекопском коллективе осталось 4 волейболиста из прошлого сезона, то есть уровень данного участника мужского любительского чемпионата Крыма весьма показателен".

Как сообщил Герасенко, в женском соревновании будут играть волейболистки евпаторийской "Керкинитиды", который всегда отличается тем, что "всегда полагался на собственных воспитанниц и не приобретал спортсменок из других регионов и стран".

Как уточнил исполнительный директор региональной федерации волейбола Республики Крым, перспективы участия крымских команд в следующем российском клубном сезоне будут полностью зависеть от достаточного уровня финансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости