16+
29 октября 2014 18:02 Симферополь

Минсельхоз Крыма намерен полностью освоить средства, выделенные на компенсации убытков аграриев от перекрытия Северо-Крымского канала

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено до конца текущего года в полном объеме использовать средства, выделенные из федерального бюджета РФ на компенсацию затрат крымских сельхозпроизводителей, связанных с прекращением работы Северо-Крымского канала. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Александр Сидоренко.

По его словам, в текущем году из федерального бюджета РФ на компенсацию затрат крымских сельхозпроизводителей, связанных с прекращением работы Северо-Крымского канала, была выделена субвенция в размере 273,3 млн рублей. По состоянию на 27 октября компенсированы затраты на сумму 60 млн 690 тыс руб.

"Для освоения оставшихся 212,6 млн рублей в министерстве сельского хозяйства подготовлен приказ о дополнительном приеме документов от крымских сельхозпроизводителей для получения компенсаций", - пояснил Сидоренко и добавил: "Выплату компенсаций необходимо завершить к концу этого года. В противном случае неиспользованный остаток придется вернуть в федеральный бюджет".

Заместитель министра особо отметил, что ненадлежащее освоение выделенных средств может повлечь за собой уменьшение объемов компенсаций, запланированных на последующие годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости