16+
29 октября 2014 18:00

ФМС просит власти Крыма и Севастополя решить проблему с помещениями для приема граждан

АА Распечатать

Москва, 29 октября. ФМС России просит власти Крыма и Севастополя помочь с помещениями для приема граждан, чтобы избежать больших очередей. Об этом сегодня агентству ТАСС сообщили в миграционном ведомстве.

Подразделениями ФМС России в Крыму оформлено более 1,8 млн российских паспортов. "В сентябре Управления ФМС в КФО приступили к работе по организации выдачи жителям Крыма заграничных паспортов. Проведенный анализ показал, что недостаточная численность сотрудников УФМС России по Республике Крым и Севастополю не позволяет в полной мере осуществлять государственные функции в сфере миграции без поддержки приданных сил", - сказали в ФМС.

В ведомстве подчеркнули, что "в этой связи руководителем ФМС России Константином Ромодановским принято решение об увеличении штатной численности УФМС России по республике Крым и Севастополю на 300 единиц за счет сокращения штатной численности территориальных органов ФМС".

"С учетом сложной миграционной обстановки одной из приоритетных задач является укомплектование территориальных органов ФМС России в Крымском федеральном округе опытными и квалифицированными кадрами. Учитывая недостаточное количество кандидатов из числа местных жителей, отвечающих необходимым требованиям для службы в ФМС России, проводится работа по укреплению УФМС КФО сотрудниками других территориальных органов ФМС России", - рассказали в ведомстве.

По мнению ведомства, одной из острых проблем, существенно затрудняющих работу ФМС в Крыму, является недостаток помещений для организации работы по приему граждан и оказанию услуг населению в сфере миграции.

"Вполне понятно, что проблему с очередями вряд ли удастся решить даже при значительном увеличении количества сотрудников УФМС России, осуществляющих прием населения, если в распоряжении миграционной службы не будет помещений, отвечающих необходимым требованиям. ФМС России надеется, что руководство Республики Крым и Севастополя поможет решить эту проблему в самое ближайшее время", - сказали в миграционной службе, отметив, что сотрудники надеются на понимание жителей Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости