16+
29 октября 2014 17:58

В России уделяют особое внимание обеспечению прав и свобод всех граждан, включая крымских татар - Лавров

АА Распечатать

Москва, 29 октября. В России уделяют особое внимание обеспечению прав и свобод всех граждан, включая крымских татар. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на приеме по случаю мусульманского Нового года, передает ТАСС.

"Уважение партнера и его интересов, повышение уровня взаимного доверия отвечают объективным тенденциям формирования полицентричного мироустройства, - сказал министр. - Именно такой подход характеризует последовательно развивающийся диалог России с Организацией исламского сотрудничества".

"Успешно прошли политические консультации между МИД РФ и генсекретариатом ОИС, состоявшиеся контакты расширяют возможности для нашего взаимодействия, включая ООН и других международных организаций, - продолжил он. - Отмечаем близость подходов к актуальным международным проблемам, в том числе взаимодействию в области прав человека".

"В России уделяют особое внимание обеспечению прав и свобод всех российских граждан, поддержке национальных и культурных традиций всех населяющих нашу страну народов, включая крымских татар, - отметил Лавров. - Подписан указ президента РФ о реабилитации крымско-татарского народа, законодательно закреплено равноправие языков, включая крымско-татарский. Утверждена федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года объемом почти 700 млрд рублей".

"Все это призвано наладить нормальную жизнь людей, создать условия для поступательного развития каждого народа на своей Родине", - заявил глава МИД РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости