16+
29 октября 2014 17:15 Симферополь

Фонд защиты вкладчиков выплатил 22,5 млрд рублей компенсаций крымчанам, являвшимся клиентами украинских банков

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. По состоянию на 27 октября Фонд защиты вкладчиков /ФЗВ/ произвел компенсационные выплаты 175,8 тыс крымчан, хранивших свои сбережения в украинских банках, на общую сумму 22,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ФЗВ.

По данным Фонда, всего банкам-агентам для осуществления выплат вкладчикам было переведено около 24 млрд рублей, из которых более 12,5 млрд предназначено для компенсаций клиентам "ПриватБанка".

За время работы Фонда за компенсациями обратились 220 тыс вкладчиков украинских банков, которые прекратили свою деятельность на территории Крыма. На данный момент ФЗВ принимает заявления о согласии на приобретение прав требований по вкладам /счетам/ и на компенсационные выплаты в размере 100% суммы вклада /но не более 700 тыс руб в одном банке на одного вкладчика/ от клиентов "Юнекс Банка", "Легбанка" и "Актив-Банка". Клиентам других банков, по которым 90-дневный срок обращения истек, при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению, Фонд может восстановить этот срок. Дополнительные документы к ранее представленным заявлениям принимаются без ограничений.

C 16 сентября Фонд начал выплаты компенсаций вкладчикам ПАО КБ "ПриватБанк", размер обязательств перед которыми подтвержден справками о состоянии счетов. Фондом уже приняты решения о выплатах на общую сумму 3,3 млрд руб в отношении 31,7 тыс таких вкладчиков. Кроме того, с 10 октября начались аналогичные выплаты вкладчикам ПАО "Акцент-банк", имеющего единую службу клиентской поддержки с ПАО КБ "ПриватБанк". К настоящему времени по таким вкладчикам Фондом приняты решения о выплатах на общую сумму 95,9 млн руб.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 216 пунктов приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляют 3 банка-агента – Черноморский банк развития и реконструкции /ЧБРР/, Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ и Генбанк. Для выплат задействовано 307 отделений банков-агентов в 53 населенных пунктах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости