16+
29 октября 2014 16:38

Заксобрание Севастополя просит изменить условия морского рыболовства в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Законодательное собрание Севастополя обратилось к правительству РФ с просьбой внести изменения в федеральный закон о рыболовстве. Соответствующее постановление депутаты утвердили 28 октября, сообщили сегодня агентству ТАСС в пресс-службе парламента.

В обращении указывается, что норма федерального закона о предоставлении рыбопромыслового участка неприемлема для Крыма, поскольку в Черном море у берегов полуострова рыба постоянно мигрирует и лов носит сезонный характер.

"Ограничение мест вылова определенными рыбопромысловыми участками, предоставляемыми отдельным субъектам хозяйственной деятельности, повлечет за собой невозможность осуществления регионального сезонного рыболовства", - говорится в обращении.

Севастопольские депутаты опасаются "сокращения общего объема добываемых биоресурсов и ухудшения продовольственного обеспечения Крыма и Севастополя". Они предлагают внести изменения не только в федеральный закон, но и в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные министерством сельского хозяйства РФ.

По последним данным Севастопольстата, за январь-июнь 2014 года местные предприятия выловили 40 тысяч тонн рыбы и других водных ресурсов. Это на 23 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В первом квартале /январь-март/ было выловлено 24,7 тысяч тонн рыбы и прочих водных биоресурсов, во втором квартале - 15,5 тысяч тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости