16+
29 октября 2014 16:36

Достопримечательности Крыма могли бы украсить медали ЧМ-2018 по футболу - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Достопримечательности Крыма могли бы украсить медали и дополнить символику Чемпионата мира /ЧМ/ 2018 года по футболу, считает глава республики Сергей Аксенов.

"Крым по-доброму готов конкурировать с регионами Российской Федерации за право быть изображенным на медалях и символике Чемпионата мира, - сказал он сегодня на встрече с журналистами. - Наверное, там могли бы быть такие символы, как Ласточкино гнездо, может быть, какие-то исторические памятники, какие-то объекты Севастополя".

Ранее, как передает ТАСС, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали ЧМ-2018 из уральского золота. Он также считает, что на медалях можно было бы соединить символы, с которыми ассоциируется Россия, например, достижения в космической отрасли.

Эмблема ЧМ была представлена сегодня. Ее форма, по замыслу авторов, повторяет очертания Кубка чемпионата мира, а использование "яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи".

21-й чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут проводиться на 12 стадионах в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, а талисман турнира будет представлен в 2016 году.

В августе замминистра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что возможность проведения матчей ЧМ-2018 в Крыму не рассматривается. Однако, по его мнению, полуостров может стать одной из баз для подготовки российских футболистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости