16+
29 октября 2014 16:36

Достопримечательности Крыма могли бы украсить медали ЧМ-2018 по футболу - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Достопримечательности Крыма могли бы украсить медали и дополнить символику Чемпионата мира /ЧМ/ 2018 года по футболу, считает глава республики Сергей Аксенов.

"Крым по-доброму готов конкурировать с регионами Российской Федерации за право быть изображенным на медалях и символике Чемпионата мира, - сказал он сегодня на встрече с журналистами. - Наверное, там могли бы быть такие символы, как Ласточкино гнездо, может быть, какие-то исторические памятники, какие-то объекты Севастополя".

Ранее, как передает ТАСС, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил отлить медали ЧМ-2018 из уральского золота. Он также считает, что на медалях можно было бы соединить символы, с которыми ассоциируется Россия, например, достижения в космической отрасли.

Эмблема ЧМ была представлена сегодня. Ее форма, по замыслу авторов, повторяет очертания Кубка чемпионата мира, а использование "яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи".

21-й чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи будут проводиться на 12 стадионах в 11 городах. Жеребьевка отборочных матчей пройдет 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, а талисман турнира будет представлен в 2016 году.

В августе замминистра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что возможность проведения матчей ЧМ-2018 в Крыму не рассматривается. Однако, по его мнению, полуостров может стать одной из баз для подготовки российских футболистов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости