16+
29 октября 2014 16:11 Симферополь

Крымфиннадзор в ходе ревизии на Симферопольском винзаводе выявил нарушений на 22,7 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым в ходе внеплановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия "Симферопольский винодельческий завод", проведенной по инициативе Совета министров Крыма, за период с 1 января 2013 г. по 31 июля 2014 г. выявила нарушения на общую сумму 22,7 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

По данным ведомства, за ревизуемый период предприятие, согласно данным бухгалтерского учета, никаких доходов от совместной деятельности с ООО "Солнечная гроздь", учредителем которого является дочь директора винзавода, не получало, однако успело израсходовать 675,4 тыс рублей якобы на обработку виноградников, а также оплатило вместо партнера налог на землю на сумму 153,8 тыс рублей.

Кроме того, выяснилось, что в результате совместной деятельности двух предприятий ГП "Симферопольский винзавод" может потерять 14 млн рублей из-за неудовлетворительного состояния виноградников и 3,3 млн рублей из-за непригодности системы капельного орошения, которая длительное время не использовалась и на данный момент находится в разукомплектованном состоянии. Продажа коньяка фирме ООО "Русская усадьба" по цене, ниже договорной, в свою очередь, привела к недополучению винзаводом 396,7 тыс рублей прибыли.

По данным Крымфиннадзора, в ходе ревизии также были выявлены и другие нарушения. На предприятии, в частности, было необоснованно списано дорогостоящее оборудование, обнаружена недостача материальных ценностей и неэффективное использование мощностей завода.

Материалы ревизии переданы в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Крым, копия акта ревизии передана в Управление ФСБ Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что директор ГП "Симферопольский винодельческий завод" Александр Голубенко оформил все торговые марки выпускаемых предприятием коньяков лично на себя и отдал родственникам виноградники завода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости