16+
29 октября 2014 15:43 Симферополь

Межгорное водохранилище поставляет Севастополю треть потребляемой городом воды

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Из Межгорного водохранилища в Чернореченское ежедневно перебрасывается 30% от общего объема воды, потребляемой Севастополем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко.

"В Севастополе расход воды составляет 131 тысячу кубометров в сутки, из них 30%, 52 тыс кубометров воды в сутки поступает из Межгорного водохранилища", - отметил Лысенко.

Он также сообщил, что к 2017 году для решения проблемы водоснабжения Севастополя планируется построить новое горное водохранилище в Бахчисарайском районе Крыма. 

Чернореченское водохранилище является основным источником водоснабжения Севастополя, оно имеет максимальный объем 65 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости