16+
29 октября 2014 15:15

Мобильный интернет 3G может появиться в Крыму уже в следующем году, полагает замглавы Минкомсвязи РФ

АА Распечатать

Москва, 29 октября. Мобильный интернет "третьего поколения" /3G/ может заработать в Крыму уже в следующем году, считает замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС, посвященной презентации исследования "Экономика Рунета".

"Вопрос Крыма должен стать одним из достаточно серьезных вопросов для индустрии, потому что уровень развития интернета там значительно ниже, чем в среднем по РФ. Нам точно нужно подтягивать регион, это касается и технологии 3G", - отметил замминистра. Отвечая на вопрос одного из журналистов, когда мобильный интернет 3G может "прийти" на полуостров, он сказал: "В следующем году, думаю, что появится".

"Мы рассчитываем на то, что развитие, в том числе, и сотовой связи, которое сегодня происходит в Крыму, оно приведет к тому, что там заработает и 3G", - отметил Волин, подчеркнув, что, таким образом, Крым будет соответствовать общероссийской тенденции, которая характеризуется ускоренным развитием мобильного интернета.

Как передает ТАСС, по данным, приведенным сегодня Волиным, аудитория Рунета приросла за этот год на 2 млн 300 тыс. человек без учета интернет-аудитории Крыма и на 3 млн человек - с учетом новой территории. Проникновение интернета в Крыму, по экспертным оценкам, составляет сейчас лишь около 20%, в то время как в целом по России этот показатель превышает 60%. Покрытие 3G на территории РФ при этом приближается к 80%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости