16+

Самые читаемые

29 октября 2014 15:15

Мобильный интернет 3G может появиться в Крыму уже в следующем году, полагает замглавы Минкомсвязи РФ

АА Распечатать

Москва, 29 октября. Мобильный интернет "третьего поколения" /3G/ может заработать в Крыму уже в следующем году, считает замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС, посвященной презентации исследования "Экономика Рунета".

"Вопрос Крыма должен стать одним из достаточно серьезных вопросов для индустрии, потому что уровень развития интернета там значительно ниже, чем в среднем по РФ. Нам точно нужно подтягивать регион, это касается и технологии 3G", - отметил замминистра. Отвечая на вопрос одного из журналистов, когда мобильный интернет 3G может "прийти" на полуостров, он сказал: "В следующем году, думаю, что появится".

"Мы рассчитываем на то, что развитие, в том числе, и сотовой связи, которое сегодня происходит в Крыму, оно приведет к тому, что там заработает и 3G", - отметил Волин, подчеркнув, что, таким образом, Крым будет соответствовать общероссийской тенденции, которая характеризуется ускоренным развитием мобильного интернета.

Как передает ТАСС, по данным, приведенным сегодня Волиным, аудитория Рунета приросла за этот год на 2 млн 300 тыс. человек без учета интернет-аудитории Крыма и на 3 млн человек - с учетом новой территории. Проникновение интернета в Крыму, по экспертным оценкам, составляет сейчас лишь около 20%, в то время как в целом по России этот показатель превышает 60%. Покрытие 3G на территории РФ при этом приближается к 80%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости