16+
29 октября 2014 14:15 Симферополь

Крымские муниципалитеты будут обеспечивать жильем только малоимущих граждан, проблемы остальных решат за счет республики и федерального центра

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Согласно российскому законодательству, очереди на жилье в Крыму будут реорганизованы, и муниципалитеты займутся обеспечением жильем только малоимущих граждан, а все остальные очередники смогут получить квартиры за счет республиканского и федерального бюджетов. Об этом сегодня на оперативном совещании при и.о. главы симферопольской городской администрации сообщил начальник отдела квартирного учета Александ Трушицин.

По его словам, жилищное законодательство России не предусматривает разделение очередников на категории первоочередных и внеочередных, имеющихся в украинском законодательстве. "Украинское законодательство с российским кардинально различаются, так как данных категорий в российском законодательстве нет. Там согласно очереди обеспечиваются муниципальным жильем только малоимущие граждане, то есть мы /власти Симферополя/ будем обеспечивать только малоимущих граждан. Жилищные проблемы участников войны и учителей лягут на плечи субъекта федерации, а на плечи федерации – обеспечение жильем военных и сотрудников других силовых структур", - сообщил Трушицин.

Он добавил, что порядок составления новой очереди должен быть определен новым законом субъекта федерации и до его принятия будет вестись работа по уточнению списка очередников. "В первую очередь нам необходимо принять порядок ведения учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В новом законодательстве должна быть прописана процедура признания "малоимущим" и "нуждающимся". Все должно быть прописано в законе субъекта и на основании этого документа мы будем работать, поэтому надо ждать принятия закона", - добавил он.

Всего, по информации Трушицина, в очереди на улучшение жилищных условий в Симферополе состоят 11422 человека, из них 3012 человек - в списке первоочередников, а 763 человека числятся во внеочередной очереди, а также 17 семей проживают в ветхом жилье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости