16+
29 октября 2014 13:50 Севастополь

Власти Севастополя обещают детским писателям и поэтам материальную поддержку

АА Распечатать

Севастополь, 29 октября. Крыминформ. Фестиваль российской детской книги "Книгоморье" пройдет в следующем году при активной, в том числе, материальной, поддержке правительства Севастополя. Об этом Крыминформу заявила сегодня начальник управления культуры и науки городского правительства Ирина Константинова.

"Этот уникальный фестиваль, рожденный в среде творческих людей, власти Севастополя будут поддерживать. Тем более, что он призван популяризировать творчество севастопольский детских писателей и поэтов", - сказала Константинова.

Она отметила, что Клуб детских писателей Севастополя был образован в 2010 году. С тех пор он практически каждый год выпускает сборник произведений местных детских писателей и поэтов. Год назад увидел свет сборник "Детская литература Севастополя".

"Думаю, что в 2015 году, году литературы, фестиваль "Книгоморье" должен дать, так сказать, "конечный продукт". По его итогам в севастопольских библиотеках могут и должны появиться новые детские книжки, написанные севастопольскими авторами", - подчеркнула Константинова.

В этой связи, по ее словам, правительство города намерено поддержать, в том числе, материально, выпуск сборника произведений детских писателей города. "Нельзя оставлять писателей один на один со своими проблемами. Мы им будем помогать", - подытожила Константинова.

В Севастополе сегодня при поддержке Фонда "Русский мир" начался первый фестиваль российской детской книги "Книгоморье". 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости