16+
28 октября 2014 19:43

Для обеспечения жителей Крыма питьевой водой подразделениями Минобороны проложено более 115 км трубопровода - генерал Мизинцев

АА Распечатать

Москва, 28 октября. Для снятия наиболее острых проблем обеспечения питьевой водой населенных пунктов Крымского федерального округа в период с 10 мая по 19 сентября 2014 года силами трубопроводных подразделений бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в составе 244 военнослужащих и 66 единиц техники проложено 115,7 км трубопроводов общей производительностью 12,2 тыс кубометров в сутки. Об этом сообщил сегодня на заседании Общественного совета при Минобороны России начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

"За время эксплуатации трубопроводов перекачано 621 тыс 230 кубометров воды", - уточнил он.

Для обеспечения паромного сообщения между портами Кавказ и Крым, - продолжил Мизинцев, - осуществлено развертывание сил и средств 11-й отдельной инженерной бригады и 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Южного военного округа. "Введено в эксплуатацию два парома грузоподъемностью по 220 тонн, позволяющих ежесуточно перевозить до 100 грузовых и до 200 легковых автомобилей", - отметил начальник центра.

Он напомнил, что в течение года Вооруженные силы России привлекались к ликвидации последствий природных пожаров, паводков и для разрушения ледовых заторов. "Наибольшее количество военнослужащих было задействовано при ликвидации паводка в Республики Алтай и Алтайском крае. Группировка войск составляла около 1500 человек и более 200 единиц техники. Было установлено четыре мостовых и четыре понтонных переправы", - уточнил генерал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости