16+
28 октября 2014 18:54 Симферополь

Новый руководитель "Крымводоканала" отменил ряд торгов по реконструкции и ремонту водоводов, ФАС принимает многочисленные жалобы

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Новый руководитель государственного унитарного предприятия "Крымводоканал" Артем Пастушенко отменил результаты нескольких торгов на выполнение работ по ремонту и реконструкции разных участков водоводов, чем вызвал многочисленные жалобы победителей торгов в управление Федеральной антимонопольной службы в РК. Об этом Крыминформу сообщил представитель ГУП "Крымводоканал", пожелавший остаться неизвестным.

По его мнению, результаты торгов были отменены незаконно без всякого объяснения причин. "Торги отменены незаконно. Они могут быть отменены только тендерной комиссией, а тендерная комиссия не заседала по этому поводу – был единоличный приказ руководителя, – отметил собеседник Крыминформа. – На данный момент всем процессом руководят председатель комиссии по конкурсным торгам Чередниченко Константин Викторович и генеральный директор Пастушенко Артем Владимирович. Остальные члены комиссии сложили полномочия в связи с тем, что не согласны с проводимой политикой руководителя".

Представитель "Крымводоканала" отметил, что в связи с отменой торгов и, соответственно, их результатов, победители торгов подали жалобы в антимонопольную службу. "По этому поводу есть жалобы, которые сейчас размещены на сайте ФАС. Пока победители ждут решения, правовой оценки и объяснения, почему так произошло", - подчеркнул он.

Финансирование проектов, по словам собеседника Крыминформа, есть, однако из-за отсутствия у предприятия расчетного счета деньги не могут быть перечислены. "Финансирование есть, оно готово, но у предприятия ГУП "Крымводоканал" не открыт расчетный счет, документы юридически не совсем готовы", - отметил он.

В частности, были отменены торги по реконструкции Евпаторийского водовода с реконструкцией Ивановского и Чеботарского водозаборов, Вилинского водозабора с заменой насосного оборудования водовода /Бахчисарайский район/, водовода Феодосия — Судак, аварийного участка водовода Д-500мм по ул. Толстого /Симферополь/, а также по капитальному ремонту водовода ВНС-II - гидроузел №1 пгт Новоозерный – пгт Мирный, насосных станций II, III, IV подъемов водовода Феодосия - Судак с установкой энергосберегающего насосно-силового оборудования и перекладке аварийного участка водовода ул. Киевская - РЧВ Белое. На данный момент в крымское управление ФАС России поступили жалобы от ООО "МАККАС" – победителя в торгах на выполнение капитального ремонта водоводов ВНС-II – гидроузел №1 - пгт. Новоозерный - пгт. Мирный и по перекладке аварийного участка водовода ул. Киевская – РЧВ Белое, и ОАО "Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост", победившего в торгах по реконструкции водовода Феодосия-Судак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости