16+
28 октября 2014 18:34 Симферополь

Рабочая группа ОНФ выступила за возобновление работы гидрометеопоста на реке Альма

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Эксперты и члены штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ выступили за возобновление работы закрытого в апреле по неизвестным причинам гидрометеорологического поста на реке Альма. Об этом шла речь на выездном заседании рабочей группы "Качество повседневной жизни", проведенном на самом посту.

Как сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ, проблема закрытия данного поста была озвучена еще на "круглом столе" 10 октября, когда присутствующую на мероприятии научную общественность возмутил факт необоснованного закрытия данного объекта. Именно тогда для изучения ситуации была сформирована рабочая группа.

"Это был единственный гидрометеорологический пост, который находится выше огромного Партизанского водохранилища, питающего столицу, – отметила гидролог первой категории, сотрудник гидрометцентра Марина Шахалева. – В течении более 70 лет здесь беспрерывно проводились наблюдения за состоянием крайне нестабильной реки Альма. Даже во время Великой Отечественной войны наблюдения не прекращались, а 1 апреля этого года без каких-либо совещаний с научными сотрудниками было принято решение о закрытии этого поста".

"Крымские реки непредсказуемы и поэтому есть необходимость в постоянном контроле за процессами, в них происходящими", - считает доцент Национальной академии природоохранного и курортного строительства Роман Захаров. По его мнению, подобные гидрометеорологические посты необходимы не только на Альме, но и на других крымских реках.

Член Крымского регионального штаба ОНФ Анатолий Петров уверен, что закрытие поста связано с земельным вопросом. "Данный пост имеет полтора гектара лесной территории, - утверждает он. – Очевидно, именно эта причина и стала основополагающей в принятии решении о закрытии данного объекта. Однако мы обязательно проведем рабочее совещание с представителями власти и окончательно разберемся в причинах и целесообразности закрытия данного объекта".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости