16+
28 октября 2014 17:06 Севастополь

Срок сноса 16-этажки на ул. Капитанской в Севастополе определяет правительство города - служба судебных приставов

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. От правительства Севастополя зависит, будет ли направлен, и в какой срок, в службу судебных приставов исполнительный лист на решение суда по сносу недостроенной 16-этажки по ул. Капитанская, 12. Об этом Крыминформу заявил сегодня заместитель исполняющего обязанности руководителя Федеральной службы судебных приставов по Севастополю Евгений Новиков.

"Решение суда вступило в законную силу и находится у взыскателя - правительства Севастополя. Однако у судебных приставов нет исполнительного документа. Таким образом, право снести незавершенную 16-этажку сегодня имеет сам должник /ЖСТ "Анит"/", - сказал Новиков.

Он напомнил, что руководство ЖСТ "Анит" обратилось в службу судебных приставов с письмом, в котором указало, что предприятие будет своими силами выполнять решение суда. "Однако если, должник не будет выполнять решение суда, то взыскатель /правительство Севастополя/ имеет полное право прислать нам исполнительный документ", - пояснил Новиков. По его словам, в таком случае правительство города может разработать проект сноса недостроенного здания с взысканием расходов должника. Этот процесс может занять 3-6 месяцев.

Определением Верховного Суда РФ от 7 октября обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховным Судом Российской Федерации указано, что спорный объект строительства был возведен в нарушение требований закона на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, а также без должным образом утвержденного проекта, в связи с чем обоснованно признан судами первой и апелляционной инстанций самовольной постройкой подлежащей сносу.

Ранее, 30 июля 2014 года в апелляционном хозяйственном суде состоялось рассмотрение дела по иску прокурора города Севастополя в защиту публичных интересов к обслуживающему кооперативу "Жилищно-строительное товарищество "Анит" о сносе самовольно построенного многоэтажного дома. Прокуратурой установлено, что возведение указанного здания осуществлялось не в соответствии с категорией сложности строительства, а также с нарушениями целевого назначения земельного участка и допустимой этажности в историческом центре города.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокурора и оставил в силе решение хозяйственного суда от 26 июня 2014 года, которым постройка признана самовольной и подлежащей сносу. Суд обязал ОК "ЖСТ "Анит" снести указанное здание в десятидневный срок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости