16+
28 октября 2014 16:35 Симферополь

Глава "Къырым бирлиги" усомнился в том, что крымские татары Херсонской области в полном составе приняли участие в украинских выборах

АА Распечатать

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Глава крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев высказал сомнения в том, что проживающие в Геническом районе Херсонской области крымские татары в полном составе приняли участие в выборах депутатов Верховной Рады Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

По озвученной им информации, явка на избирательные участки по Геническому району составила всего 20%. Ниметуллаев предположил, что при таком количестве избирателей, количество крымских татар, принявших участие в выборах, не может превышать 10% от числа всех жителей Генического района.

"В Геническом районе проживает всего примерно 5 тыс крымских татар и то, если их считать вместе с курдами-месхитинцами", – уточнил Ниметуллаев и подчеркнул: "Таковы мои данные".

Лидер крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев назвал возбужденное на Украине в отношении него уголовное производство, политической интригой экс-лидеров меджлиса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости