16+
20 марта 2014 13:43

Введенные против России санкции ЕС и США являются смешными и нереальными, считают в Госдуме

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Санкции, введенные Европейским союзом и Соединенными Штатами в ответ на воссоединение Крыма с Россией, "смешные и нереальные". Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович, который возглавляет делегацию России на 130-й Ассамблеи Межпарламентского союза /МС/, проходящей в эти дни в Женеве.

"Это опереточная ситуация, над которой можно только посмеяться - например, ввели санкции против /руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Федерального собрания РФ Сергея/ Миронова. Потом выяснилось, что въезд ему никуда не запрещен, а накладывается арест на его имущество, которого у него никогда за рубежом не было", - сказал Романович. "Эти санкции смешные и нереальные, потому что направлены против людей, у которых нет никакого имущества в Европе и в США", - добавил депутат.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Женевы, Романович уверен, что санкционный список будет расширен, но предлагает не забегать вперед с объявлением ответных действий Москвы. "Скорее всего, список расширят. Но, что касается ответных мер - надо будет посмотреть, в каком разрезе эти санкции будут приниматься против России", - сказал зампред комитета Госдумы, предложив дождаться "реального действия со стороны ЕС".

Санкционные списки в отношении ряда официальных лиц России и Крыма США и Евросоюз обнародовал в понедельник.

В "черном списке" ЕС - 21 фамилия, 13 из них - представители России. Это, в частности, глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров, первый зампредседателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Также в список вошли командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Витко, командующий Западным военным округом Анатолий Сидоров и командующий Южным военным округом Александр Галкин.

Всем включенным в список на полгода запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также ЕС намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках.

При этом в Европе и в США все чаще раздаются заявления о необходимости ужесточить и расширить список. Так канцлер Германии Ангела Меркель потребовала сегодня принятия дальнейших санкций против России. Она объявила, что будет расширен санкционный список российских и украинских политиков, которым запрещается въезд в ЕС и у которых блокируются зарубежные банковские счета. Кроме того, речь идет о далеко идущих "политических последствиях", в том числе в формате "восьмерки".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости