16+
28 октября 2014 14:57 Севастополь

Судебные приставы Севастополя за неполных 4 месяца взыскали 73 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Крыминформ. Федеральная служба судебных приставов по Севастополю постепенно разворачивает свою работу в новом субъекте федерации. Об этом журналистам заявил сегодня исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы судебных приставов по Севастополю - главный пристав города Эдуард Талпы.

Он подчеркнул, что служба судебных приставов начала работать в Севастополе 4 июля. "За неполных 4 месяца было исполнено 3 тысячи 319 исполнительных документов. Было взыскано порядка 73 млн рублей, взыскано и перечислено в консолидированный бюджет Севастополя более 6 млн рублей", - сказал Талпы.

По его информации, также взыскано с должников в пользу предприятий ЖКХ более 3 млн рублей, окончено 1326 исполнительных документов в этой сфере. "4 тысячи исполнительных документов находятся в работе", - пояснил Талпы.

Заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков заявил Крыминформу 4 сентября, что население России накапливает долги за услуги ЖКХ в большей степени, чем юридические лица.

Вахруков сказал, что уровень оплаты населением РФ услуг ЖКХ составляет около 95%. В следующем году, по его информации, цена жилищно-коммунальных услуг вырастет на 7,5%, однако в Крыму и Севастополе проводится отдельное тарифное регулирование, которое будет утверждено в октябре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости