16+
28 октября 2014 14:41 Алушта

В бюджет Алушты за 9 месяцев поступило 1,7 млн руб туристического сбора

АА Распечатать

Алушта, 28 октября. Крыминформ. В сводный бюджет Алушты за 9 месяцев 2014 года поступило около 1,7 млн рублей туристического сбора, из которых в городской бюджет – 1,4 млн рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Алуштинском горсовете сообщил начальник городского отдела по курорту и туризму Валерий Петровский.

По его информации, в сравнении с прошлогодним показателем сумма турсбора в 2014 году меньше на 58,4%. По мнению Петровского, это обусловлено тем, что в курортный сезон 12 из 83 алуштинских здравниц не работали по разным причинам /смена собственника, национализация, реконструкция и пр/.

Средняя заполняемость средств размещения Алушты за 9 месяцев этого года составила 50-55%, при этом наибольшая заполняемость наблюдалась в детских лагерях /85%/, а наименьшая - в пансионатах и базах отдыха /37%/. Общее число организованных туристов, посетивших Алушту за обозначенный период, составило более 100 тыс человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости