16+
28 октября 2014 14:41 Алушта

В бюджет Алушты за 9 месяцев поступило 1,7 млн руб туристического сбора

АА Распечатать

Алушта, 28 октября. Крыминформ. В сводный бюджет Алушты за 9 месяцев 2014 года поступило около 1,7 млн рублей туристического сбора, из которых в городской бюджет – 1,4 млн рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Алуштинском горсовете сообщил начальник городского отдела по курорту и туризму Валерий Петровский.

По его информации, в сравнении с прошлогодним показателем сумма турсбора в 2014 году меньше на 58,4%. По мнению Петровского, это обусловлено тем, что в курортный сезон 12 из 83 алуштинских здравниц не работали по разным причинам /смена собственника, национализация, реконструкция и пр/.

Средняя заполняемость средств размещения Алушты за 9 месяцев этого года составила 50-55%, при этом наибольшая заполняемость наблюдалась в детских лагерях /85%/, а наименьшая - в пансионатах и базах отдыха /37%/. Общее число организованных туристов, посетивших Алушту за обозначенный период, составило более 100 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости