16+
28 октября 2014 14:37

Крымским предпринимателям нужно быстрее регистрироваться в российской юрисдикции и оформлять документы для ФНС - Медведев

АА Распечатать

Москва, 28 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым стимулировать предпринимателей в Крыму для перерегистрации в российской юрисдикции и оформления необходимых документов для Федеральной налоговой службы. Такую позицию он выразил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, передает ТАСС.

Медведев поинтересовался у главы ФНС Михаила Мишустина, как работает предоставление электронных услуг ведомства в Крыму. "Сейчас можно в Крыму зарегистрироваться через сервис электронной регистрации?" - спросил председатель кабмина.

Мишустин заверил, что такие услуги предоставляются. "Это ничем не отличается /от других регионов РФ/. Более того, сделаны два крупных центра в Севастополе и Симферополе, которые могут обслуживать до 500 человек. Когда казначейские счета уже закроются и придется все равно регистрироваться в российской юрисдикции, то мы ожидаем большого наплыва. К этому мы подготовились", - отметил глава ФНС.

Между тем, заметил Медведев, крымские предприниматели пока не торопятся перерегистрироваться. "Может быть, если не коллапс, то проблемы, потому что в конце года все ринутся. Надо им все-таки посылать сигналы, чтобы народ понимал, что делать", - сказал премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости