16+
28 октября 2014 14:10 Ялта

Переходный период в Крыму для некоторых отраслей может быть продлен на год – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Переходный период для некоторых отраслей в Крыму может быть продлен на 1 год. Об этом сегодня на пресс-конференции по окончании выездного заседания Совета министров Крыма в Ялте заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Вопрос о том, каких именно отраслей коснется продление переходного периода в Крыму, сейчас обсуждается", - сказал он и добавил, что все ведомства до 1 ноября должны в письменном виде сдать предложения на его имя. "И я их буду вносить в Правительство Российской Федерации и президенту России", - уточнил Аксёнов.

Он выразил уверенность, что по ряду направлений такое продление необходимо. "Не все еще перестроились, недостаточно эффективно ведется разъяснительная работа министерствами и ведомствами", - констатировал глава республики и заверил, что руководство Крыма критично относится к своей работе. "На пятерку мы ее точно не оцениваем", - подчеркнул Аксёнов, отметив, что еще многое требует усовершенствования и разработки различных дополнительных механизмов.

По его мнению, продление переходного периода будет необходимо для того, чтобы предотвратить различные прецеденты, которые могут возникнуть в связи с переходом на российское законодательство. "Все федеральные органы после завершения переходного периода сразу должны будут принимать решения /в соответствии с требованиями федерального законодательства/, и в различных направлениях могут возникнуть перегибы", - пояснил Аксёнов, уточнив, что это касается правоохранительной системы, органов прокуратуры, перерегистрации предприятий малого и среднего бизнеса и многого другого.

"Мы делаем все возможное, чтобы этот процесс ускорить, но в случае необходимости готовы выйти на руководство страны с инициативой продления переходного периода", - пообещал глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости