16+
28 октября 2014 13:46 Ялта

Крымские больницы создадут запасы лекарств и расходных материалов на январь-февраль будущего года

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Медицинские учреждения Республики Крым обеспечены финансовыми средствами на приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, но должны сформировать их запасы на январь-февраль будущего года. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Ялте сообщил министр здравоохранения РК Александр Бахарев.

"Финансовых средств у всех больниц достаточно, - заверил министр. -  Поставлена задача помимо текущего обеспечения, еще создания запасов на январь-февраль".

Глава республики Сергей Аксенов поручил министру продолжать мониторинг ситуации в городах и районах, так как на "горячую линию" правительства продолжает поступать информация о том, что некоторые главные врачи намеренно создают дефицит лекарственных препаратов.

"Если будет поступать нам на "горячую линию" информация по конкретным учреждениям здравоохранения, о том, что нет расходных материалов, главврачи будут отвечать в этой части в административном, а то и в уголовном порядке", - заявил Сергей Аксенов.

Ранее Совет министров Крыма направил в прокуратуру материалы о фактах предоставления платных услуг в Симферопольской городской стоматологической поликлинике, расположенной на ул. Февральской.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости