16+
28 октября 2014 13:45 Ялта

Опресненные солевые озера Крыма будут использоваться для разведения рыбы

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма предлагает в опресненных солевых озерах полуострова развивать рыбное хозяйство. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По его словам, исходя из современного состояния некоторых соленых озер полуострова, предлагается несколько направлений их хозяйственного использования, в частности, опресненные солевые озера будут использоваться в рыбном хозяйстве. "Рыборазведение и марикультура, водоросли, моллюски, ракообразные следует развивать в пресных бассейнах Сакских озер, пресной части Сасык-Сиваша и Донузлава, в опресненных озерах Багайлы и Тобечикское", - сообщил министр.

По его словам, солевых озерах, сохранивших свои прежние свойства, планируется развивать рекреационную индустрию, в том числе, бальнеологическое лечение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости