16+
28 октября 2014 13:11 Ялта

Добыча минеральных вод в Крыму ведется только на 4 из 9 месторождений

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Добыча минеральных вод в Крыму ведется только на 4 из 9 месторождений. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По словам министра, Крым в сутки может давать более 20000 кубических метров минеральной воды на официально утвержденных 9 месторождениях, расположенных в Саках, Керчи, Белогорске, Джанкое, Нижнегорском, Старом Крыму и Бахчисарае. "В настоящее время утверждены запасы минеральных вод по 9 месторождениям в объеме 20838 кубических метров в сутки. Однако разрабатываются только 4 из 9 месторождений", - сообщил Нараев.

Он отметил, что объемы добычи в настоящее время в десятки раз ниже тех, которых можно достичь. "Спектр применения минеральных вод широкий, но они не используются, объем добычи минеральных вод сегодня составляет всего 500-600 кубометров в сутки, в торговой сети они не представлены, за исключением воды "Крымская", - добавил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости