16+
28 октября 2014 13:00 Ялта

В текущем году на помощь местным бюджетам Крыма предусмотрено 50 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. В целях оказания финансовой помощи местным бюджетам Крыма в бюджете республики предусмотрено выделение в текущем году 50 млн рублей. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр финансов республики Владимир Левандовский.

По его словам, ряд бюджетов городов и районов полуострова по объективным причинам не могут выполнять свои доходные обязательства. В связи с этим республиканский бюджет будет оказывать им помощь. "Сейчас мы распределяем 50 млн рублей. Половина этой суммы – 25 млн рублей предназначается городу Ялта", – отметил Левандовский и пояснил: "Из всего размера невыполнения бюджетов среди городов и районов 40% приходится на Ялту".

Помимо этого, Алушта получит 2,9 млн, Армянск – 6,3 млн, Евпатория – 2,6 млн, Керчь – 5,9 млн, Красноперекопск – 1,2 млн, Саки – 1,2 млн, Судак – 3,3 млн и Черноморский район – 1,6 млн рублей.

Левандовский добавил, что сейчас министерством финансов проводится тщательный анализ исполнения доходной и расходной частей бюджетов городов и районов Крыма. "К концу ноября мы определимся с той суммой, которую необходимо перечислить в местные бюджеты для их надлежащего исполнения", – уточнил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости