16+
28 октября 2014 12:50 Ялта

Крымское противооползневое управление реорганизовывают в казенное учреждение

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие "Крымское противооползневое управление" проходит процесс реорганизации в государственное казенное учреждение. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

По словам министра, ранее предприятием заключались договора с пользователями на эксплуатацию берегоукрепительных и противооползневых сооружений, по которым средства использовались на текущее содержание, восстановление и капремонт объектов. При этом практика финансирования содержания и ремонта из средств пользователей оказалась "малоэффективной и сомнительной".

"В настоящее время министерством строительства и архитектуры Республики Крым проводятся мероприятия по реорганизации противооползневого управления в государственное казенное учреждение", - отметил Кононов.

По его словам, данное решение в дальнейшем позволит предприятию сохранить за собой функции технического заказчика по проектированию, строительству и ремонту сооружений инженерной защиты территорий, надзору за их техническим состоянием на всем побережье Крыма. "Без права передачи в аренду берегоукрепительных сооружений этим предприятием", - уточнил министр.

Он также сообщил, что в среду коллективу противооползневого управления будет представлен новый руководитель.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости