16+
28 октября 2014 12:40 Ялта

Незаконная добыча лечебных грязей в Крыму грозит штрафом в 1 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Власти Крыма будут привлекать за незаконную добычу лечебных грязей к административной ответственности и наказывать нарушителей штрафами в размере 1 млн рублей. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

"Несанкционированная добыча полезных ископаемых, в том числе и лечебных грязей, влечет за собой административную ответственность и штрафные санкции в размере 1 млн рублей", - предупредил Нараев.

Он отметил, что на ряде крымских грязевых озер ведется незаконная добыча целебных грязей. В частности, на озере Чокрак Керченской группы проходит несанкционированный отбор грязи. "В озере Чокрак лечебная грязь сохраняет свои свойства, несмотря на антропогенные нагрузки, и на то, что там идет самовольная добыча грязи", - сообщил Нараев.

По словам Нараева, за последние десятилетия большинство соляных грязевых озер из-за техногенного загрязнения утратили свое лечебное значение, как источник минеральных лечебных грязей, а некоторые из них представляют опасность для окружающей среды. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости