16+
28 октября 2014 12:40 Ялта

Незаконная добыча лечебных грязей в Крыму грозит штрафом в 1 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Власти Крыма будут привлекать за незаконную добычу лечебных грязей к административной ответственности и наказывать нарушителей штрафами в размере 1 млн рублей. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Ялте сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

"Несанкционированная добыча полезных ископаемых, в том числе и лечебных грязей, влечет за собой административную ответственность и штрафные санкции в размере 1 млн рублей", - предупредил Нараев.

Он отметил, что на ряде крымских грязевых озер ведется незаконная добыча целебных грязей. В частности, на озере Чокрак Керченской группы проходит несанкционированный отбор грязи. "В озере Чокрак лечебная грязь сохраняет свои свойства, несмотря на антропогенные нагрузки, и на то, что там идет самовольная добыча грязи", - сообщил Нараев.

По словам Нараева, за последние десятилетия большинство соляных грязевых озер из-за техногенного загрязнения утратили свое лечебное значение, как источник минеральных лечебных грязей, а некоторые из них представляют опасность для окружающей среды. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости