16+
28 октября 2014 12:11 Ялта

В Крыму установили предельную стоимость техосмотра для транспортных средств

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым установил предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств. Соответствующее постановление принято сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Ялте.

Для владельцев транспортных средств категории М1 /используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения/ стоимость техосмотра составит 510 рублей, категории М2 /используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн/ – 918 рублей, категории М3 /используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн/ – 1105 рублей.

Стоимость техосмотра для грузовых автомобилей /категории N1-N3/составит от 544 до 1156 рублей, прицепов /категория О1-О4/ – от 425 до 748 рублей, категория L /мототранспортные средства/ – 170 рублей, городской наземный электрический транспорт – 850 рублей.

Согласно документу, стоимость проведения повторного технического осмотра определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра.

"За выдачу дубликата диагностической карты взимается плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение технического осмотра", – отмечается в постановлении.

Совет министров также утвердил перечень 24 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность как операторы технического осмотра на территории Республики Крым, для которых установлен предельный размер платы за проведение технического осмотра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости