16+
28 октября 2014 10:49 Ялта

В Крыму главные архитекторы получат специальный статус для определения облика территорий

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. В Крыму планируют разделить должности главного архитектора и руководителей управления архитектуры и градостроительства. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Ялте сообщил вице-премьер РК Дмитрий Полонский.

По его словам, в Крыму давно назрела необходимость реформы в сфере градостроительной политики. "Архитектор – это руководитель строителей, а не строители – руководители архитектора, – заявил Полонский. – В связи с этим, Глава республики высказал инициативу, связанную с тем, что мы должны разделить в сфере архитектуры и строительства должности главных архитекторов с должностями руководителей управления архитектуры и градостроительства во всех муниципальных образованиях».

Начнут реформирование непосредственно с профильного министерства. Глава республики уже подписал соответствующее распоряжение.

Затем должность главного архитектора будет выведена в отдельный статус в каждом муниципалитете. "На сегодня у нас, к сожалению, получается история, при которой руководители соответствующих подразделений в муниципалитетах одновременно занимаются заборами, канализациями, переносами каких-то там объектов, стройками и так далее. Но в то же время абсолютно отсутствует контроль за общим архитектурным стилем не только Республики Крым, но и всех городов и районов", - пояснил вице-премьер.

Таким образом, главные архитекторы будут заниматься непосредственно архитектурным обликом городов и районов. А именно – их генеральным и территориальным планированием и согласованием архитектурных частей проектов. Кроме того, главные архитекторы возглавят градостроительные советы, на которых будут рассматриваться вопросы соответствия зданий и сооружений общему архитектурному ландшафту.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости