16+
28 октября 2014 10:04

Паромные рейсы из Севастополя в Новороссийск станут постоянными

АА Распечатать

Севастополь, 28 октября. Из Камышовой бухты Севастополя в порт Новороссийск сегодня ночью вышел грузопассажирский паром "Петербург", груженый 85 фурами, сообщил агентству ТАСС координатор проекта паромной переправы Александр Монин. Это первый постоянный рейс из Севастополя в Новороссийск.

"Паром загружен полностью. Кроме того, 50 машин записаны уже в очередь на следующий рейс, - сказал Монин. - Только половина фур из Крыма идет порожняком. Поэтому можно надеяться, что новая переправа будет востребованной".

Планируется, что паром будет осуществлять 10 рейсов в месяц в обе стороны. Время в пути - 18 часов. Перевозка одной фуры обойдется в среднем в 27 тысяч рублей. В стоимость билета входит размещение водителей в каютах и трехразовое питание.

Координатор проекта надеется, что зимние штормы не помешают движению парома. "В сильные штормы судно будет пережидать в порту. Хотя "Петербург" может выдержать волнение до восьми баллов", - добавил Монин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости