16+
28 октября 2014 09:37 Симферополь

Украинские банки не имеют права требовать от крымчан никаких выплат - Аксёнов

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Украинские банки не вправе в настоящее время требовать от крымчан никаких выплат по кредитам. Об этом на совещании по проблемным вопросам деятельности крымского Управления Федеральной службы судебных приставов заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он отметил, что в последнее время крымчане жалуются на представителей украинских банков, которые звонят или присылают извещения с требованием вернуть деньги по кредитам. По его словам, иногда в этих требованиях даже звучат реальные угрозы. "Украинские банки не имеют морального права требовать никаких выплат, - подчеркнул Аксёнов. - Нам необходимо выработать механизм, согласно которому будет осуществляться возврат денежных средств соответствующим банкам, но на данный момент крымчанам никакие деньги возвращать не нужно".

Глава республики поручил крымской прокуратуре держать на контроле обращения крымчан в связи с вымогательством денег представителями украинских банков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости