16+
27 октября 2014 18:32 Симферополь

Крымским властям посоветовали обратить внимание на многочисленные визиты в республику радикальных исламистов-вербовщиков

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Властям Крыма необходимо обратить внимание на многочисленные визиты в республику представителей радикально настроенных исламистских организаций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований /РИСИ/ Галина Хизриева.

Она указала на две организации, к которым, по словам Хизриевой, необходимо "пристальнее присмотреться". "В Крым постоянно приезжают люди совета муфтиев России. При всем моем уважении к этой большой разветвленной организации, я не считаю их оплотом и опорой России, и не считаю их людьми, настроенными позитивно. У них свои цели, свои задачи, какая-то своя параллельная жизнь", - уточнила эксперт РИСИ. Она добавила, что это не единственная организация, которая вызывает настороженность.

"Сюда также приезжает большое количество руководителей разного уровня партии "Хизб ут-Тахрир". Они приезжают незаметно, с детьми - отдыхать, разговаривать о чем-то со своими товарищами. Должна сказать, что это люди очень поднаторевшие в работе в русскоязычной среде, в среде достаточно высокоинтеллектуальной, они очень хорошие вербовщики", - подчеркнула Хизриева и добавила: "Крымским властям, как мне кажется, в конце концов, уже надо на этот момент обратить внимание. Не говоря о том, что сюда уже и из России приезжают ваххабиты, но я никого в данном случае за руку не ловила, поэтому я об этом умолчу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости