16+
27 октября 2014 18:25 Симферополь

В Крыму слишком медленно идет перепрофилирование пунктов заместительной терапии - внештатный специалист минздрава по наркологии

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. В Крыму перепрофилирование пунктов выдачи препаратов заместительной терапии в центры мотивирования и консультирования наркозависимых граждан осуществляется слишком низкими темпами. Такое мнение сегодня в Симферополе на заседании антинаркотической комиссии Крыма высказала главный внештатный специалист министерства здравоохранения республики по специальности "наркология" Марина Шоренко.

Она напомнила, что министерством здравоохранения РК был издан приказ, согласно которому все пункты выдачи препаратов заместительной терапии перепрофилированы в центры мотивирования и консультирования. "В настоящее время работа в этих пунктах практически не налажена", - сообщила она.

По её мнению, в первую очередь это связано с отсутствием в ряде регионов полуострова ответственных за наркологическую ситуацию. "Есть врачи-наркологи, которые входят в структуру определенных подразделений, не всегда - наркологического диспансера, и они ряд приказов не всегда принимают к действию", - отметила Шоренко.

Всего, по её словам, в Крыму перепрофилированы только 3 пункта заместительной терапии. "Из 10 пунктов выдачи препаратов заместительной терапии фактически перепрофилированы только 3", - констатировала Шоренко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости