16+
27 октября 2014 18:16 Евпатория

В Евпатории участники публичных слушаний одобрили проект устава города

АА Распечатать

Евпатория, 27 октября. Крыминформ. В Евпатории прошли общественные слушания по проекту Устава города. Председатель рабочей группы по разработке проекта Устава муниципального образования - городского округа Евпатория, управляющий делами исполнительного комитета горсовета Марина Байдецкая сообщила присутствующим, что на протяжении месяца свои предложения и дополнения в проект документа представили жители города, члены рабочей группы, профильных управлений городского совета.

По ее словам, были учтены предложения от 19 субъектов. В итоге изменена историческая справка о городе, объединены статьи 2 и 3 проекта Устава ввиду их предметной общности ("Статус и территория муниципального образования - городской округ Евпатория Республики Крым" и "Территория города Евпатории"), дополнена статья 7 по урегулированию отношений в области функционирования курорта и лечебно-оздоровительной отрасли.

Проект Устава дополнен следующими статьями: "О жителях и населении города Евпатория", "О депутатских фракциях", "Об органах местного самоуправления как юридических лицах", "О порядке осуществления Евпаторийским городским советом контрольных функций", "О гарантиях осуществления полномочий председателем Евпаторийского городского совета", "О взаимоотношениях депутатов Евпаторийского городского совета с избирателями", "О должностных лицах администрации города Евпатории", "О порядке опубликования, обнародования и вступления в силу муниципальных правовых актов", "Об организации учета муниципальной собственности в городском округе Евпатория", "О поддержке развития предпринимательства, инвестиционной деятельности в городском округе Евпатория".

Байдецкая добавила, что из проекта Устава были исключены несколько статей, которые дублировали положения соответствующих федеральных и государственных законов.

Присутствовавший на слушаниях председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Крыма Ефим Фикс подчеркнул, что участие жителей в подготовке таких важных документов, как Устав города, свидетельствует о том, что "наряду с формированием муниципальных органов власти, государственных органов власти Республики Крым мы сегодня, совершенно очевидно, формируем и гражданское общество".

В комментарии Крыминформу и.о. главы городской администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что вероятное принятие Устава на ближайшей сессии горсовета, которая намечена на 7 ноября, станет знаком того, что "мы окончательно интегрируемся в российское законодательное поле и начинаем жить по законам Российской Федерации".

"Рабочая группа внесет одобренные сегодня на публичных слушаниях изменения в проект Устава. В таком виде он "выйдет" на сессию. Никаких подковерных внесений изменений точно не будет", - заверил Филонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости