16+
27 октября 2014 16:59 Севастополь

Заместитель губернатора Севастополя призвал полицию подключиться к активной борьбе с незаконным размещением рекламных конструкций

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Полиция Севастополя не выписала ни одного протокола о привлечении к административной ответственности юридических лиц, незаконно размещающих рекламные конструкции. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов.

Он напомнил, что в Севастополе в эти дни идет активная борьба против незаконного размещения рекламных конструкций и информационных вывесок на фасадах зданий. "Мы обращались в управление МВД о привлечении к демонтажу участковых уполномоченных. Выписано 450 предписаний на демонтаж. Участковые везде присутствовали, однако ни одного протокола о привлечении к административной ответственности юридических лиц не составлено", - сказал Малоземов.

Он считает, что участковые не выполняют своих обязанностей. "Вызывает удивление отношение отдела участковых к исполнению своих обязанностей. А штрафы-то ощутимые - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей", - заявил Малоземов и подчеркнул, что вопрос борьбы с рекламой на фасадах исторических зданий держит на контроле вице-премьер Игорь Шувалов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, реагируя на слова Малоземова, предложил довести 2-3 дела до конца - выписать предпринимателям крупные штрафы. "Будет и пополнение бюджета, и урок для остальных нарушителей", - предложил губернатор.

В соответствии с законом "О рекламе" правительством Севастополя принято решение по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Достигнуто соглашение правительства с Ассоциацией рекламодателей Севастополя о сокращении наружной рекламы на 10 процентов. Основная работа будет проведена в этом году.

С начала июня в Севастополе работает межведомственная комиссия по инвентаризации рекламных конструкций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости