16+
27 октября 2014 16:35 Симферополь

На выставке в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке представлена книга "русского Дюма" XIX века

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. В отделе редкой книги Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени И. Франко представлено прижизненное издание одного из произведений писателя Евгения Салиаса де Турнемир, которого называли в конце XIX века "русским Александром Дюма", за цикл историко-приключенческих романов. Об этом сегодня сообщила Крыминформу библиотекарь отдела редкой книги Елена Евлаш.

По ее словам, представленная книга "Двенадцать часов – воскресенье", была издана в 1898 году за 10 лет до смерти писателя в Москве и является одним из экспонатов выставки "И один, и два, и пять", которая проходит в библиотеке.

"Выставка, которую мы назвали литературным калейдоскопом, впервые экспонируется в нашей библиотеке. На ней представлены книги, в названиях которых присутствуют цифры", сообщила Елена Евлаш.

На выставке, в частности, представлены 22 издания XIX-XX вв. из библиотечных фондов. Среди них "История семи бедных путников" Ч. Диккенса, "Два брата" М. Лермонтова, "Два гусара" Л. Толстого, "Банковский билет в 1 000 000 фунтов" М. Твена.

Книга Е. Салиаса, является уникальным изданием, поскольку после 1917 года в России и Советском союзе его произведения не издавались вплоть до 1995 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости