16+
27 октября 2014 16:26 Севастополь

Антимонопольная служба возбудила 5 производств по факту нарушений в рекламе алкоголя в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ по Республике Крым и Севастополю возбудила 5 производств по признакам нарушения российского законодательства о рекламе. Об этом сообщает крымское управление ФАС России.

По информации ведомства, при размещении рекламы "Крымская сеть виномаркетов "Точка, Выбор №1" на носителях в Севастополе предприятия ООО "Меркурий Элит Трейд", ЧП "Элиот Плюс", ФЛП Григорянц, ЧМП "Ринво" и ООО "Европлакат-Крым" допустили ряд нарушений. В частности, в тексте рекламы отсутствуют предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя, которое, согласно закону, должно занимать не менее 10 процентов рекламной площади.

Рассмотрев материалы, представленные отделом контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок города Севастополя, комиссия крымского управления ФАС России приняла решение возбудить производства в отношении неправомерных действий со стороны данных предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости