16+
27 октября 2014 15:51 Симферополь

Крымские предложения в проект закона о создании на полуострове СЭЗ помогут минимизировать ущерб от санкций - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Совет министров Республики Крым подготовил ряд предложений для внесения в проект закона о создании специальной экономической зоны на полуострове. Об этом сегодня в Симферополе на заседании Общественной палаты Крыма при участии членов крымского штаба Общероссийского народного фронта сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Заседание Общественной палаты Крыма с участием Сергея Аксёнова

По его словам, новый нормативно-правовой акт должен кардинально отличаться от аналогичных, принятых в отношении других субъектов Российской Федерации, и в первую очередь учитывать особенности применения санкций со стороны США и Европейского Союза. "Закон будет иметь определённые положения, которые обеспечат льготное налогообложение не только для крымских предпринимателей, но и для инвесторов", - отметил Аксёнов.

Он, в частности, рассказал, что для инвестиционных проектов планируется ввести особую процедуру выделения земельных участков. Этим будет заниматься специальная комиссия, в которую войдут представители исполнительной власти полуострова и министерства по делам Крыма. Также предусматривается освобождение от уплаты земельного налога на срок до окончания строительства, но не более чем на 3 года. А для долгосрочных инвестиционных проектов предлагается ввести мораторий на водный, транспортный налоги и налог на имущество организаций.

"Законопроект предполагает установить на 10 лет нулевую ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет", - добавил глава республики и уточнил: "До 1 ноября минэкономразвития Крыма должно провести обсуждение законопроекта с представителями не только крупного, но малого и среднего бизнеса".

По мнению Аксёнова, результаты функционирования свободной экономической зоны станут заметны через 3 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости