16+
27 октября 2014 15:15 Симферополь

Рекламные компании заинтересованы в том, чтобы самостоятельно демонтировать не соответствующие нормам конструкции - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Руководители рекламных компаний должны быть сами заинтересованы в том, чтобы аккуратно демонтировать свои конструкции, привести их в надлежащий вид и установить в местах, определенных муниципалитетами. Об этом сегодня на встрече с представителями рекламного бизнеса заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

"Я вас уверяю, что как только начнутся первые сносы рекламных конструкций, рекламисты сами будут заинтересованы свои конструкции снять, - считает Полонский. - Потому что Сергей Валерьевич /Аксёнов/ на последнем заседании Совмина говорил, что можно конструкцию снять аккуратно, а можно ее так демонтировать, что потом с ней уже ничего не сделаешь. И это все будет в рамках действующего законодательства".

Сложности с демонтажем незаконных конструкций, по словам министра, существовали во времена, когда Крым входил в состав Украины, так как отсутствовал четко прописанный порядок борьбы с незаконной рекламой. Согласно же новому порядку, утвержденному крымским правительством, демонтаж рекламных носителей на полуострове начнется сразу после утверждения схем размещения рекламы в муниципалитетах – весной следующего года. 

"Чтобы убедиться в том, что это будет реализовано, нужно дождаться первых демонтажей и сносов. Мы не дадим спуску никому и будем очень жестко контролировать муниципалитеты", - заверил вице-премьер.

Крымская Дорожная инспекция, в свою очередь, уже начала активную борьбу с незаконной установкой рекламных прицепов в крымской столице. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости