16+
27 октября 2014 13:13 Севастополь

В Чернореченском водохранилище запасов воды осталось на 26 дней, но в ноябре ожидаются существенные осадки

АА Распечатать

Севастополь, 27 октября. Крыминформ. Уровень воды в Чернореченском водохранилище остается критическим. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил заместитель начальника городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

"В Чернореченском водохранилище 10 млн 411 тысяч кубометров воды. Этого запаса хватит городу на 26 дней, если в регионе не выпадет ни один миллиметр осадков", - сказал Васильев.

Заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что Чернореченское водохранилище пополняется исключительно за счет осадков. "В ноябре, по прогнозу погоды, ожидаем в течение 2-х недель существенные дожди, которые и улучшат ситуацию с водой", - сказал замгубернатора.

"В крайнем случае, у нас имеются озера с суммарным запасом воды на полтора месяца. Она может быть перекачана в водохранилище", - отметил Атаманцев.

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получать дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В частности, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Чернореченское водохранилище является основным источником водоснабжения Севастополя, оно имеет максимальный объем 65 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости